2020年11月26日

ファーマインドブランド青果物のアンバサダー
プロラグビー選手田中史朗さんの新CM『カットパイナップル』を放送
さらにレシピ動画サイト「DERISH KITCHEN」」とのコラボレシピを発表

青果の総合ブランド 、 株式会社ファーマインド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内達生) は、ファーマインドブランド青果物のアンバサダーのプロラグビー選手田中史朗さん出演の新CM「ファーマインド カットパイナップル」を放送します。
さらにレシピレシピ動画サイト「DERISH KITCHEN」」とのコラボレシピを発表します。

<TVCM概要>
TVCMタイトル:FRES&TASTYファーマインド カットパイナップル
放送開始日:2020年12月1日(火)~12月14日(月)
放送エリア:関西・広島・岡山/香川
出演者:田中史朗選手

TVCMストーリー:TVCMストーリー:熱血ラガーマン、田中史朗選手がファーマインドの営業部長という設定です。 カット済みで便利、衛生面も安心、甘くておいしい、そのまま食べるだけでなくアレンジ食べもできる、ファミリーにぴったりサイズetc. お伝えしたいカットパイナップルの良さを一言ずつ、軽快なリズムにのせています。美味しすぎてパクパク食べちゃう、田中部長の食べっぷりもチャーミングです。ぜひご注目ください。

<田中史朗選手コメント>
ファーマインド カットパイナップル
コロナウィルスの関係で、練習もままならない中で、管理栄養士の資格をもつ妻の協力もあり、コンディションを整える意味で「ファーマインドのカットパイナップル」を食していました。
パックに入っているので、さっと食べられるのが、いいですね。子供たちと一緒に食べています。
<田中史朗選手プロフィール>
1985年1月3日生まれ 京都府出身
伏見工業高校・京都産業大学から実業団リーグへ。現在は、キヤノンイーグルス所属。
2019 年のラグビーワールドカップでは、スクラムハーフとして日本代表として日本に貢献。ストイックな中にもファミリーと食生活を大切にするトップラガーマン

<CM概要>
FRES&TASTYファーマインド カットパイナップル

<レシピコラボレーション概要>
内容:レシピ動画サイトDERISH KITCHENとのコラボレシピを発表
コラボレーション:人気料理レシピ動画メディアDELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
公開日:2020年12月1日(火) 0:00より
レシピ商材:ファーマインド カットパイナップル
発表レシピ 『ファーマインド カットパイナップル』を使った簡単に作れるスイーツを動画で発表
  1.型なしパインタルト(下写真イメージ)  2.パイナップルのクランブルチーズケーキ

レシピ紹介
・DERISH KITCHEN公式WEB及びアプリ内/DERISH KITCHEN公式SNS Facebook・Instagram・YouTube・Twitter

期間限定コラボレーションパッケージ販売
2020年12月1日より発売開始(一部地域を除く)
*コラボパッケージは準備数に限りがございます。

商品名:カットパイナップル (フィリピン産)
 カットしたての新鮮パイナップルをスタンドパックに詰め、シンプルでみずみずしい美味しさを提供します。
 ISO22000 を取得した工場で生産、衛生面を徹底管理しています。
 独自のパック法と、厳選した特殊パッケージ素材を採用。
 賞味期限は「DAY+4」で長く鮮度を保ちます。

販売地域:全国のスーパーマーケット、小売店ほか(一部店舗を除く)

【当商品および CMに関する報道機関の方からお問い合わせ先】
株式会社ファーマインド マーケティング本部 企画制作部:高塩
TEL: 03-5822-1370