- 甘果にんじん 2本(250g)
- お好きなきのこ(ぶなしめじ・まいたけ・エリンギなど) 300g
- 豚肉 300g
- にら 1束(100g)
- 大豆もやし 1袋(200g)
- ごはん 3合
- ごま油 適量
- コチュジャン お好みで
- にんじんは細切り、にらは5cm長さに切って、大豆もやしはそのまま、中温のホットプレートに並べる。
- 蓋をして3分程度蒸し焼きにする。(途中で蓋をあけてひっくり返すように混ぜる)
- それぞれに、ごま油を大さじ1と塩を小さじ1/4をふって混ぜ、取り出しておく。
- ホットプレートにうすくごま油をしき、ほぐしたきのこと豚肉を別々に炒める。
- きのこは醤油(大さじ1)、豚肉は市販の焼肉のタレをからめて炒め、取り出しておく。
- ホットプレートをかるく拭いて、うすくごま油をしき、ごはんを平たくしく。
- きのこ、にんじん、肉、にら、もやしの順にのせる。
- ホットプレートのフチからごま油を垂らして香ばしく焼いたら、保温にする。