食べごろアボカドを使ったレシピをTry!

アボカドとプチトマトのサラダ

材料:2人分

  • アボカド 1個(1cmの角切りにする)
  • レモン汁 1/4個(色止めにアボカドにかける)
  • プチトマト 10個
  • 葉物野菜 2つかみ

ソース

  • アボカド 1個(ざく切りにする)
  • トマト 1/2個(ざく切りにする)
  • 大葉 2~3枚(ちぎる)
  • 鷹の爪 少々(種を除く)
  • 小さじ1/4
  • レモン汁 3/4個分
  • 醤油 小さじ1
  • バージンオリーブオイル 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. すり鉢に大葉、鷹の爪、塩を入れ、すりこ木でつぶしてから、アボカド、トマト、レモン汁を入れてペースト状にする。さらに、醤油、オリーブオイル、七味を加えてまぜる。
  2. 器に葉物野菜、アボカド、プチトマトを盛り、①のソースを添える。
  • アボカドとプチトマトのサラダ
  • アボカドもずく酢
  • アボカドを入れたおにぎらず
  • アボカドと香菜の冷製スープ
  • アボカドと牛肉のたたき
  • アボカドとキウイの生ハムサラダ
  • アボカドとトマトのカレー
  • アボカド天ぷら
  • アボカドとエビの冷製パスタ
  • アボカドイカ明太
  • アボカド鮭ちらし寿司柚子風味
  • アボカドトマトの海鮮ケーキちらし
  • アボカドとミニトマトのリースサラダ
  • アボカドトマトのハロウィンサラダ
  • アボカドトマトのハロウィン海鮮丼
  • シーフードとトマトの醤油マヨアボカドカップ
  • アボカドのバター醤油焼きカップおにぎり
  • アボカド冷製スープ
  • アボカドと夏野菜の素麺
  • 春色ケーキ寿司
  • アボカド納豆
  • アボトマサンド

Copyright © Farmind All Rights Reserved.

ページトップへ