ファーマ村物語 コーンシェフのこども料理教室 パパっとレシピ

  • タコライス
  • ミネストローネ
  • ミネストローネ

チーズフォンデュ

材料 (3〜4人前)

お好みの食材
(パン、ミニトマト、ブロッコリー、ソーセージなど)
適量
シュレッドチーズ
150g
片栗粉
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
牛乳
200ml
こしょう
少々

作り方

  1. ① ミニトマトはヘタをとる。
    ソーセージ、ブロッコリー、フランスパンは、それぞれ食べやすい大きさに切る。ソーセージ、ブロッコリーは軽く茹でておく。
  2. ② 耐熱皿にシュレッドチーズ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ③ ②におろしにんにく、牛乳、こしょうを加え、電子レンジで、加熱する。(600Wで3分) 一度、取り出し、混ぜて、チーズが溶けきれていないようなら、再び加熱し調整する。
  4. ④ ホットプレートに③をのせ、①の具材を並べ、温める。
    ※チーズフォンデュの水分がとび、硬くなってきたら牛乳を加え、調整してください。

  • ①図
  • ②図
  • ④図
  • タコライス
  • ミネストローネ
  • チーズフォンデュ