材料 (3〜4人前)
- お好みの食材
(パン、ミニトマト、ブロッコリー、ソーセージなど) - 適量
- シュレッドチーズ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- こしょう
- 少々
- ① ミニトマトはヘタをとる。
ソーセージ、ブロッコリー、フランスパンは、それぞれ食べやすい大きさに切る。ソーセージ、ブロッコリーは軽く茹でておく。 - ② 耐熱皿にシュレッドチーズ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- ③ ②におろしにんにく、牛乳、こしょうを加え、電子レンジで、加熱する。(600Wで3分) 一度、取り出し、混ぜて、チーズが溶けきれていないようなら、再び加熱し調整する。
- ④ ホットプレートに③をのせ、①の具材を並べ、温める。
※チーズフォンデュの水分がとび、硬くなってきたら牛乳を加え、調整してください。