ファーマ村物語 コーンシェフのこども料理教室 パパっとレシピ

  • タコライス
  • ミネストローネ
  • ミネストローネ

ミネストローネ

材料 (4人前)

インゲン
4本
玉ねぎ
1/2個
人参
40g
じゃがいも
1/2個
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
600ml
コンソメ
2個
小さじ1/2
カットトマト缶
1缶
こしょう
適量

作り方

  1. ①インゲンは1㎝位の長さに切り、玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむき、それぞれ角切りにし、ベーコンも角切りにする。
  2. ②鍋にオリーブオイルをしき、①のベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、インゲンの順に加えて炒める。(じゃがいもの表面が透明になるまで炒める。)
  3. ③一度火を止め、水、コンソメ、塩を加え、再び火にかけ、じゃがいもが軟らかくなるまで、煮る。
  4. ④③にトマト缶を加え、少しぐつぐつとするまで煮る。アクが気になるようなら、すくい、こしょうで味を調える。(味が濃いようなら、水を加え、調整する。)
  5. ⑤お皿に盛りつける。

  • ①図
  • ②図
  • ④図
  • タコライス
  • ミネストローネ
  • チーズフォンデュ