材料 (4人前)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- サラダ油
- 適量
- 豚ひき肉
- 160g
- ウスターソース
- 大さじ 1
- ケチャップ
- 大さじ 2
- しょうゆ
- 小さじ 2
- カレー粉
- 小さじ 1/2
- レタス
- 4枚
- ご飯
- 4人分(1人120gくらい)
- シュレッドチーズ
- 60g
- ①卵を茹で、殻をむき、縦に4等分する。
- ②玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりは輪切りにし、ミニトマトはヘタを取る。
- ③フライパンに油をしき、②の玉ねぎを加え、色が透き通るくらい炒める。
- ④ ③に豚ひき肉を加え、色が変わるまで、炒め、ウスターソース、ケチャップ、醤油、カレー粉を加え、混ぜる。
- ⑤お皿にレタスをちぎり、ご飯、④、
チーズの順にのせ、まわりに、
①の卵、②のきゅうり、
ミニトマトを盛り付ける。