パティシエりんご紅玉を使ったレシピ

トースターで約10分スイーツ! プリンりんごトースト

材料:1人分

  • 紅玉りんご 1/4個
  • プリン 1個(70g)
  • 食パン 1枚
  • バター お好みで

作り方

  1. りんごは種と芯をとり、薄くスライスする。
  2. プリンは、スプーンなどでかき混ぜる。
  3. 食パンにバターを塗り、②のプリンを塗り広げ、その上に①のりんごを並べる。
  4. トースターで、3~4分加熱する。

電子レンジで約10分スイーツ!チョコ焼きりんご

材料:1人分

  • 紅玉りんご 1個
  • バター 5g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • チョコレート 20g

作り方

  1. りんごを半分に切り、芯と種をスプーンなどでくり抜く。
  2. 耐熱皿を用意し、①のりんごの上にバター、砂糖をのせ、ラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
  3. 電子レンジ(600Wで1分ほど)で溶かしたチョコをかけて完成。

Copyright © Farmind All Rights Reserved.

ページトップへ