- 紅玉りんご 1/4個
- プリン 1個(70g)
- 食パン 1枚
- バター お好みで
- りんごは種と芯をとり、薄くスライスする。
- プリンは、スプーンなどでかき混ぜる。
- 食パンにバターを塗り、②のプリンを塗り広げ、その上に①のりんごを並べる。
- トースターで、3~4分加熱する。
- 紅玉りんご 1個
- バター 5g
- 砂糖 大さじ1/2
- チョコレート 20g
- りんごを半分に切り、芯と種をスプーンなどでくり抜く。
- 耐熱皿を用意し、①のりんごの上にバター、砂糖をのせ、ラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
- 電子レンジ(600Wで1分ほど)で溶かしたチョコをかけて完成。