2021年06月18日

~夏場の主流は、貯蔵りんごから旬りんごへ~
いまが旬のニュージーランド産りんごをファーマインドがお届けします。
南半球の旬のりんごを初夏~9月にかけて展開。

青果の総合流通・開発企業である株式会社ファーマインド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内達生)は、ニュージーランド産りんごの販売を、2021年5月より開始しました。

収穫時期が日本とは逆の南半球ニュージーランド産りんごは、いまが旬。国産りんごのオフシーズンともいえる時期に、フレッシュなおいしさをお届けします。今回販売するラインナップは、サクサクの食感の「プリンス」、パリッと甘い「ダズル」、フジ系品種の「コル」の3種。5月末~9月かけて、ニュージーランド産ならではのおいしさをお楽しみいただけます。
※ニュージーランド産フジりんごの販売も予定しています。

〈販売品種およびスケジュール〉

◆5月下旬~ プリンスりんご:濃い真っ赤な果皮とサクサクの食感、しっかりとした甘みがある
◆6月初旬~ ダズルりんご:パリッとした歯ごたえと強い甘味が特徴で、日持ちが良い
◆7月初旬~ コルりんご:フジりんごをルーツに持ち、甘味と酸味のバランスが良い